H.A.C.C.P.

Prevenzione e sicurezza nel settore alimentare.

Le aziende che operano nel settore alimentare (preparazione, confezionamento, stoccaggio, trasporto, distribuzione, manipolazione o vendita di cibi e bevande), devono adottare un Piano di Autocontrollo Alimentare ai fini dell’H.A.C.C.P. sia per la gestione degli alimenti che per la Rintracciabilità degli stessi lungo tutta la filiera produttiva.

Noi siamo in grado di offrire con professionalità un servizio di consulenza in materia di igiene degli alimenti, redigere i Piani di Autocontrollo e Manuali H.A.C.C.P. oltre ad effettuare i previsti monitoraggi microbiologici periodici che svolgiamo in regime di collaborazione con laboratori di analisi specializzati da noi selezionati.

I servizi che offriamo, per allineare le aziende alle attuali disposizioni di legge (Reg. CE 178/02 e 852/04) sono:

  • Sopralluogo del sito produttivo con acquisizione delle informazioni necessarie;
  • Individuazione dei pericoli e dei Punti Critici;
  • Individuazione delle misure correttive e di controllo;
  • Individuazione delle misure di prevenzione e protezione;
  • Stesura del manuale H.A.C.C.P. e della documentazione ai fini della rintracciabilità degli alimenti;
  • Controlli microbiologici tramite tamponi e campionamento microbiologici;
  • Formazione del personale (vedi corsi di formazione).

Corso

Durata

Modalità

 Responsabile dell’Industria Alimentare
(Titolare o Responsabile dell’azienda)

20 0re      Online     

 Addetto qualificato che manipola alimenti
(Cuoco, pasticcere, chef, pizzaiolo…) 

14 Ore Online

 Addetto non qualificato che non manipola gli alimenti
(Distributore, magazziniere, cassiere, cameriere…) 

8 ore Online

I corsi di formazione prevedono un aggiornamento con cadenza triennale.